Ingredienti per 4 porzioni – Gamberetti in letto di Ceci
– 1 kg di mazzancolle pulite;
– 500 gr di ceci lessati;
– 1 lt di brodo vegetale;
– 1 bicchiere di vino bianco fermo;
– Erba cipollina;
– 1 arancia non trattata (con buccia edibile);
– Olio extravergine d’oliva;
– Pepe nero macinato fresco;
– Sale q.b.
Pulire i gamberi lasciando solo la porzione terminale del guscio.
Portare a bollore il brodo vegetale e aggiungere vino bianco e succo filtrato di ½ arancia, aggiungere poi la scorza d’arancia tagliata a listarelle e lasciar sobbollire per 15 minuti.
Scottare nel brodo così preparato i gamberi per 3-4 minuti, scolare e mettere assieme ai ceci in una ciotola.
Emulsionare 3-4 cucchiai di succo d’arancia + 4 cucchiai di olio + sale e pepe. Usare tale salsina per condire ceci e gamberi. Al termine tagliuzzare con le forbici l’erba cipollina in piccoli tocchetti.